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 [Recettes de la Mère Alhena]

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Ser Kran




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MessagePosté le: 25.11.2009, 13:17    [Recettes de la Mère Alhena] Répondre en citantRevenir en haut de page

un topic pour obliger Alhena à nous fournir ses fameuses recettes, car ca faisait longtemps que nous n'en avions pas eu Very Happy
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Ser Kran

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Dernière édition par Ser Kran le 25.11.2009, 15:12; édité 2 fois

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Sté





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MessagePosté le: 25.11.2009, 14:01    (Aucun sujet) Répondre en citantRevenir en haut de page

D'accord je joue le jeu, mais est-ce possible de rapatrier les recettes que j'ai déjà poster stp?
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Sté





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MessagePosté le: 25.11.2009, 14:26    (Aucun sujet) Répondre en citantRevenir en haut de page

Sauté de porc rapide! 10min à la cocotte minute (ma préférée)
pour 8 personnes

- pointe sans os de porc environ 1kg
- 1 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1kg de légumes divers au choix :

des classiques : carottes, pommes de terre, courgettes, haricots verts

des moins classiques : courges, potimaron, panais, rutabagas, patates douces, topinambours (1 ou 2 pas plus car c'est un légume très gazogène).

- 33cl de bières ( blonde brune rousse blanche enfin c facultatif alors metez y ce que vous voulez)
- sel, poivre
- herbes de provence

Faites revenir le porc et l'oignon avec un peu d'huile afin qu'ils colorent un peu
mettre les légumes coupés en gros morceaux (préalablement épluchés)
la gousse d'ail (épluchée) écrasé ou coupée en 2.
ajoutez les herbes de provence, le sel,le poivre et versez la bière.
fermer la cocotte minute laissez cuire 10min après rotation de la soupape

Si vous trouvez que la sauce est trop liquide épaississez avec un peu de farine

Evidemment cette recette peut-être faites avec moins de quantité pour ceux qui sont seul ou peu nombreux (penser à fractionner et à congeler, c'est meilleur réchauffer! )

Astuces : c'est possible de la faire avec du blanc de poulet,du veau ou du boeuf.

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Ser Kran




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MessagePosté le: 25.11.2009, 15:07    (Aucun sujet) Répondre en citantRevenir en haut de page

pour toi partenaire, je vais le faire ^^
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Ser Kran




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MessagePosté le: 25.11.2009, 16:42    (Aucun sujet) Répondre en citantRevenir en haut de page

Recette du Clafoutis aux cerises

500 g de cerises
125 g de farine
50 g de sucre
2 oeufs
1 gd verre de lait (environ 200 ml)
1 pincée de sel

Dans une terrine mélanger la farine, oeufs sucre pincée de sel jusqu'a obtenir une pâte lisse. Disposer les cerises dans le plat, recouvrez les de pâte.
Faites cuire à four moyen pendant 45 min
A la sortie du four saupoudrez d'un peu de sucre

Version reine-claudes, prunes, pruneaux.....

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Ser Kran




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MessagePosté le: 25.11.2009, 16:42    (Aucun sujet) Répondre en citantRevenir en haut de page

Recette du Moelleux au Chocolat

pour 15 moelleux au chocolat

65 g de chocolat noir en tablette
75 g de beurre à l'idéal salé
40 g de farine
2 oeufs
50 g de sucre
moule à muffins

Mélanger chocolat + beurre , faire fondre au micro-onde. Incorporé la farine tamisé au mélange. Battre les oeufs et les rajouter au mélange.
Passer le mélange au tamis
Mettre la préparation au frais, attendre qu'elle soit bien froide.
Mettre une cuillère soupe de pâte par emplacement de muffin
Faire cuire environ 10' *à 180°C

Astuce : bien faire refroidir la pâte ; c'est le choc thermique qui assure le moelleux!

*temps approximatif en fonction du four de chacun

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Sté





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MessagePosté le: 15.03.2010, 15:14    (Aucun sujet) Répondre en citantRevenir en haut de page

APrés quelques soirée carpettes à admirer la beauté des sols de GW ( tiens c marrant on ne voit que les pieds dépasser)....
A la suite de demande répéter pour obtenir la dernière recette en entier
(je tiens encore à remercier le travail incroyable des moines de notre Guild si si moi-même il y a des fois où je me laisserai mourir tellement ça rend bête de jouer G argggggg un point rouge, je vous fais grâce du reste):

La voici enfin

La blanquette de volaille:

Vous me direz encore une énième recette de blanquette ! Certes, je vous le concède c'est traditionel c'est long c bof.... ERREUR!

un : C'est rapide !
deux : c'est gouteux!
trois : c'est moins cher avec de la volaille! (vive la crise)

Hop c'est parti

Pour 4personnes :
500g de blanc de poulet
2 carottes
1 poireau (ou 150g de poireau émincé surgelé)
1 bouillon de volaille
20g de beurre
20g de farine
300ml d'eau
poivre
1/2 citron (éventuellement)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive

-couper en morceau les blancs de poulet, éplucher et couper en rondelle les carottes et le poireau
-Faire revenir la viande et les légumes dans un peu d'huile d'olive
- un fois doré, retirer les du faitout/casserole/sauteuse.
- dans ce faitout/casserole/sauteuse faite fondre le beurre, ajouter la farine, incorporé l'eau peu à peu,
une fois obtenue une sauce lisse; ajouter le bouillon de volaille remettez la viande et les légumes faite cuire encore 10/15min.

Pour le gout : le jus du 1/2 citron et vérifier l'assaisonnement
servir avec du riz/pâte/boulgour/quinoa etc...

Pour les familles nombreuse : on rajoute, pour les autres : on congèle
Pour les cuisinier(e) novice recette facile difficilement ratable!

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Ser Kran




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MessagePosté le: 15.03.2010, 15:53    (Aucun sujet) Répondre en citantRevenir en haut de page

miam, ca m'a l'air pas mal du tout ca Very Happy
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Oriklas




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MessagePosté le: 15.03.2010, 21:13    (Aucun sujet) Répondre en citantRevenir en haut de page

c'est comme çà qu'on la fait la blanquette !
Ah ben si j'avais su ! merci Sté !

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Dhusyndra Syhn
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MessagePosté le: 17.03.2010, 21:14    (Aucun sujet) Répondre en citantRevenir en haut de page

ca me rappelle une recette que ma mère faisait quand j'était minot !! humm
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MessagePosté le: 18.03.2010, 14:48    (Aucun sujet) Répondre en citantRevenir en haut de page

Je vais tenté le clafoutis et la blanquette moi..miiiaaam
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Si t'es content, ça fait mon affaire. Si t'es pas content, ben c'est pas mon problème. Mais si t'es content pis que ça fait pas mon affaire... Ben tant pis pour moi!

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Sté





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MessagePosté le: 03.12.2010, 10:02    (Aucun sujet) Répondre en citantRevenir en haut de page

Aller bien que ça fasse un bail que je ne suis pas morte . . .

(je dois avouer avoir fait de la diffamation : mea-culpa : Pat m'a empêcher de mourir lors de ma dernière sortie si si j'ai menti en prétendant le contraire )

Aujourd'hui je vous propose en exclusivité :

Grattin au micro-onde :

Vous n'avez pas de four?
Votre gosse/conjoint(e)/belle-mère déteste tous ce qui est grillé?
Vous n'avez que 30min pour faire à manger?

Ami(e) ton calvaire prend fin !

Pour 4 personnes :

- 1kg de légumes surgelés ou frais (chou-fleurs, brocolis, blettes, courgettes etc...)
- 2 oeufs
- 20cl de crème fraîche
- du fromage râpé si vous aimé
- sel, poivre (épices en fonction des légumes utilisés)

Cuire les légumes à la vapeur, les écrasé/couper
casser les oeufs et les battre en omelette avec la crème fraîche, le fromage, le sel, le poivre et les épices.
Bien mélanger avec les légumes
Dans mon four micro-onde (puissance 900 Watts ) 7min suffises.

Astuces : pour un repas complet
Rajouter des protéines : du jambon ou du bacon couper fin ou encore du poisson émietter : saumon, colin ou autre

Servez avec une salade verte, un verre de rosé bien frais. Bon appétit !

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Sté





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MessagePosté le: 08.12.2010, 13:21    (Aucun sujet) Répondre en citantRevenir en haut de page

Cher amis joueurs aujourd'hui que faire avec ......du pain dur?

Alors les amoureux de la nature vous dirons: "jeter le aux oiseaux !"
"Faite en de la chapelure" me dirait ma grand-mère

Moi je vous propose d'en faire du pudding !

Plusieurs variantes dont le mémorable christmas pudding de nos amis outre-manche ( rognons, saindoux, raisin aux rhum le tout flambé comme il se doit!)

restons sobre :

- quignon de pain rassi ou presque (pas moisi hein rassi !)environ 500g
- du lait
- 2 oeufs plus un sachet de sucre vanillé
- du rhum blanc brun ce que vous avez sous la main
- du sucre
- optionnel les raisins secs (les rognons, le saindoux)

Cette recette amusante est à faire au jugé !

Prenez vos morceaux de pain, coupez les le plus petit possible.
Ajoutez un peu de lait, laissez les morceaux de pains s’imbiber (le mieux laisser au frigo), recommencer jusqu'à obtention d'une pâte : écraser les morceaux qui peuvent rester.
Ajoutez du sucre (ça aussi au jugé) et le sachet goûtez pour être sûre, une cuillère à soupe de rhum, les raisins secs.
casser les 2 oeufs et mélanger le tout.

mettre le mélange dans un moule à cake et passer au four 180°C environ 45min

Astuce : laissez bien refroidir voire manger le lendemain (le pudding est meilleur)
ça marche avec : les brioches, pains au lait, viennoiseries etc... pourvu qu'ils soient rassis.

une crème anglaise ....une tasse de thé pas besoin de prendre le chuttle!

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