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 [Recettes du Père Ser]

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Ser Kran




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MessagePosté le: 29.09.2007, 22:31    [Recettes du Père Ser] Répondre en citantRevenir en haut de page

SOUPE DE KIWIS

Alors je livre la recette du dessert qui m'a rendu célèbre dans le monde entier, je parle bien sûr de la Soupe de Kiwi

pour 3 personnes :
- 4 kiwis pas trop mûrs
- 1 jus de citron
- sucre en poudre

peler les kiwis, retirer le milieu (trop dur et indigeste), puis passer au mixer
rajouter ensuite le jus d'un citron entier
rajouter le sucre en poudre

conseil : pour le sucre en poudre, le dosage ne convient pas à tout le monde, il est alors préférable de mettre 1 cuillère à soupe, mélanger, puis goûter, pour avoir la bonne acidité à sa convenance

petit plus : pour obtenir un goût plus léger, on peut également rajouter le jus d'une demi-orange

le tout à servir très frais

bon appétit ^^

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MessagePosté le: 25.11.2009, 15:25    (Aucun sujet) Répondre en citantRevenir en haut de page

CLUB-SANDWICH

on va commencer par un encas assez simple

prendre 2 grandes tranches de pain de mie, retirer la croute sur les côtés, et les faire griller légèrement au grille-pain

pendant ce temps, faire un mélange dans un bol avec de la salade coupée en fines lamelles (iceberg de préférence), de la mayonnaise et un peu de crème fraiche, de la tomate coupée en dés et de la dinde (du poulet ou jambon feront également l'affaire)

étalez entre les 2 tranches de pain et coupez en 2 dans la diagonale, dégustez !

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MessagePosté le: 25.11.2009, 15:27    (Aucun sujet) Répondre en citantRevenir en haut de page

CONCOMBRE FACRI AU CHEVRE

Pour 2 personnes :

- 1 concombre
- 6 petits fromages de chèvre frais
- 5 brins de ciboulette
- 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuill. à café de paprika
- sel, poivre

Lavez et ciselez la ciboulette.

Mettez les fromages de chèvre dans le bol d'un mixeur.
Mixez rapidement et mettez la préparation dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.

Coupez le concombre en tronçons de 5cm, puis évidez-les légèrement à l'aide d'une petite cuillère. Posez-les debout dans un plat.

Garnissez-les de préparation au fromage de chèvre. Saupoudrez-en une moitité de paprika et l'autre moitié de ciboulette.

Mettez au frais jusqu'au moment de servir.

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MessagePosté le: 25.11.2009, 15:31    (Aucun sujet) Répondre en citantRevenir en haut de page

BONBONS CROUSTILLANTS A LA TOMATE ET AU CHEVRE

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 feuilles de brick
- 8 tomates cerises
- 1 fromage de chèvre
- huile d'olive
- sel, poivre

Coupez les feuilles de brick en 2. Lavez et coupez les tomates cerises en 2. Coupez le fromage de chèvre en petits dés.

Etalez les demi-feuilles de brick sur le plan de travail. Répartissez les tomates cerises et les cubes de fromage au centre des feuilles de brick. Salez et poivrez. Ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive, puis roulez les feuilles de manière à enfermer la garniture au milieu.

Nouez les extrémités avec de la ficelle de cuisine en donnant aux bricks une forme de bonbon.
Pour la cuisson, 2 techniques :
1) 20mn au four à 180° (avec préchauffage de 10mn au préalable) en ayant pris soin de badigeonner les bonbons de beurre fondu)
2) à la friture, en les plongeant 2 ou 3 fois dans l'huille bouillante, en les laissant frire quelques secondes en les retournant avec l'écumoire pour leur donner un aspect doré et croustillant.

Servir tiède.

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MessagePosté le: 23.12.2009, 15:58    (Aucun sujet) Répondre en citantRevenir en haut de page

RISOTTO AUX COURGETTES ET AU SAFRAN

plat pour 2 pers.
préparation : 45 minutes

Ingrédients :
120 g de riz (de préférence du riz rond)
1 courgette
1/2 oignon
0,50 de bouillon de légumes
2 c. à café de Parmesan rapé
2 c. à café d'huile d'olive
Safran
Sel, poivre

Préparation :
Couper la courgette en rondelles. La faire revenir dans de l'huile d'olive une dizaine de minutes pour qu'elles soient fondantes. Saler et poivrer. Réserver.
Faire fondre l'oignon coupé en petits dés. Lorsque l'oignon est fondu, ajouter le riz et bien mélanger jusqu'à ce que les grains soient un peu dorés.
Verser le safran, puis le bouillon de légumes petit à petit sur le riz qui doit l'absorber. Le risotto est prêt quand le riz est "al dente".
Ajouter le parmesan puis la courgette en fin de cuisson.

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MessagePosté le: 10.03.2010, 15:17    (Aucun sujet) Répondre en citantRevenir en haut de page

POELEE DE LEGUMES AU BACON

plat pour 2 pers.
préparation : 10 minutes
cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
120 g de haricots verts
2 courgettes
150 g de tomates pelées
100 g de champignons de Paris émincés
1/2 poivron
10 tranches de bacon
1 oignon
2 c. à café d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation :
Faire fondre l'oignon émincé dans l'huile d'olive dans une sauteuse. Couper les courgettes en fines lamelles, couper le demi-poivron en tranches, puis ajouter le tout avec les champignons, les haricots verts, les tomates pelées dans la sauteuse et faire chauffer à feu moyen 10 minutes à couvert.
Saler et poivrer.
Rajouter les tranches de bacon dans la sauteuse et mélanger le tout, faire cuire 5 minutes à couvert.

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Dhusyndra Syhn
Maître de Guilde



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MessagePosté le: 13.03.2010, 14:36    (Aucun sujet) Répondre en citantRevenir en haut de page

ah Ser et ses recettes ... j'en salive !!! "remet sa bavette "

Sté tu nous fait quoi toi ??

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A la Guerre comme en Amour, on n'a de Résultats qu'au Corps à Corps
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