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Ser Kran

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Posté le:
29.09.2007, 22:31 [Recettes du Père Ser] |
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SOUPE DE KIWIS
Alors je livre la recette du dessert qui m'a rendu célèbre dans le monde entier, je parle bien sûr de la Soupe de Kiwi
pour 3 personnes :
- 4 kiwis pas trop mûrs
- 1 jus de citron
- sucre en poudre
peler les kiwis, retirer le milieu (trop dur et indigeste), puis passer au mixer
rajouter ensuite le jus d'un citron entier
rajouter le sucre en poudre
conseil : pour le sucre en poudre, le dosage ne convient pas à tout le monde, il est alors préférable de mettre 1 cuillère à soupe, mélanger, puis goûter, pour avoir la bonne acidité à sa convenance
petit plus : pour obtenir un goût plus léger, on peut également rajouter le jus d'une demi-orange
le tout à servir très frais
bon appétit ^^
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Ser Kran

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Posté le:
25.11.2009, 15:25 (Aucun sujet) |
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CLUB-SANDWICH
on va commencer par un encas assez simple
prendre 2 grandes tranches de pain de mie, retirer la croute sur les côtés, et les faire griller légèrement au grille-pain
pendant ce temps, faire un mélange dans un bol avec de la salade coupée en fines lamelles (iceberg de préférence), de la mayonnaise et un peu de crème fraiche, de la tomate coupée en dés et de la dinde (du poulet ou jambon feront également l'affaire)
étalez entre les 2 tranches de pain et coupez en 2 dans la diagonale, dégustez !
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Ser Kran

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Posté le:
25.11.2009, 15:27 (Aucun sujet) |
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CONCOMBRE FACRI AU CHEVRE
Pour 2 personnes :
- 1 concombre
- 6 petits fromages de chèvre frais
- 5 brins de ciboulette
- 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuill. à café de paprika
- sel, poivre
Lavez et ciselez la ciboulette.
Mettez les fromages de chèvre dans le bol d'un mixeur.
Mixez rapidement et mettez la préparation dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
Coupez le concombre en tronçons de 5cm, puis évidez-les légèrement à l'aide d'une petite cuillère. Posez-les debout dans un plat.
Garnissez-les de préparation au fromage de chèvre. Saupoudrez-en une moitité de paprika et l'autre moitié de ciboulette.
Mettez au frais jusqu'au moment de servir.
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Ser Kran

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Posté le:
25.11.2009, 15:31 (Aucun sujet) |
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BONBONS CROUSTILLANTS A LA TOMATE ET AU CHEVRE
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 feuilles de brick
- 8 tomates cerises
- 1 fromage de chèvre
- huile d'olive
- sel, poivre
Coupez les feuilles de brick en 2. Lavez et coupez les tomates cerises en 2. Coupez le fromage de chèvre en petits dés.
Etalez les demi-feuilles de brick sur le plan de travail. Répartissez les tomates cerises et les cubes de fromage au centre des feuilles de brick. Salez et poivrez. Ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive, puis roulez les feuilles de manière à enfermer la garniture au milieu.
Nouez les extrémités avec de la ficelle de cuisine en donnant aux bricks une forme de bonbon.
Pour la cuisson, 2 techniques :
1) 20mn au four à 180° (avec préchauffage de 10mn au préalable) en ayant pris soin de badigeonner les bonbons de beurre fondu)
2) à la friture, en les plongeant 2 ou 3 fois dans l'huille bouillante, en les laissant frire quelques secondes en les retournant avec l'écumoire pour leur donner un aspect doré et croustillant.
Servir tiède.
_________________ Ser Kran
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Ser Kran

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Posté le:
23.12.2009, 15:58 (Aucun sujet) |
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RISOTTO AUX COURGETTES ET AU SAFRAN
plat pour 2 pers.
préparation : 45 minutes
Ingrédients :
120 g de riz (de préférence du riz rond)
1 courgette
1/2 oignon
0,50 de bouillon de légumes
2 c. à café de Parmesan rapé
2 c. à café d'huile d'olive
Safran
Sel, poivre
Préparation :
Couper la courgette en rondelles. La faire revenir dans de l'huile d'olive une dizaine de minutes pour qu'elles soient fondantes. Saler et poivrer. Réserver.
Faire fondre l'oignon coupé en petits dés. Lorsque l'oignon est fondu, ajouter le riz et bien mélanger jusqu'à ce que les grains soient un peu dorés.
Verser le safran, puis le bouillon de légumes petit à petit sur le riz qui doit l'absorber. Le risotto est prêt quand le riz est "al dente".
Ajouter le parmesan puis la courgette en fin de cuisson.
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Ser Kran

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Posté le:
10.03.2010, 15:17 (Aucun sujet) |
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POELEE DE LEGUMES AU BACON
plat pour 2 pers.
préparation : 10 minutes
cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
120 g de haricots verts
2 courgettes
150 g de tomates pelées
100 g de champignons de Paris émincés
1/2 poivron
10 tranches de bacon
1 oignon
2 c. à café d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation :
Faire fondre l'oignon émincé dans l'huile d'olive dans une sauteuse. Couper les courgettes en fines lamelles, couper le demi-poivron en tranches, puis ajouter le tout avec les champignons, les haricots verts, les tomates pelées dans la sauteuse et faire chauffer à feu moyen 10 minutes à couvert.
Saler et poivrer.
Rajouter les tranches de bacon dans la sauteuse et mélanger le tout, faire cuire 5 minutes à couvert.
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Dhusyndra Syhn
Maître de Guilde

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Posté le:
13.03.2010, 14:36 (Aucun sujet) |
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ah Ser et ses recettes ... j'en salive !!! "remet sa bavette "
Sté tu nous fait quoi toi ??
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